MA19-03

Montag, 1. April, 17 – 20Uhr

Dozentin Silke Heye

Ein Hut, ein Stock, ein Damenunterrock - und vorwärts, rückwärts, seitwärts, ran, in die Knie, hoch das Bein!"

Bewegte Sprachförderung im letzten Kita Jahr

ORT Kita Mariendorfer Damm Mariendorfer Damm 123, 12109 Berlin

ZIELGRUPPE Erzieher/innen

KOSTEN 39,– MITGLIEDER 30,–

Bevor Kinder die ersten Wörter sprechen, bevor sie den Dingen Begriffe zuordnen können, müssen sie ihren Körper kennenlernen und ihre Umwelt in Bewegung sinnlich „begreifen". Bewegung und Wahrnehmung sind somit grundlegend für den Spracherwerb und die sprachliche Entwicklung von Kindern. In den Alltag integrierte psychomotorische Bewegungs - und Spielsituationen bieten eine Fülle an Möglichkeiten, die Sprechfreude von Kindern in Kita und Schule lustvoll und mit Spaß anzuregen, die sprachliche Entwicklung zu begleiten und sprachliche Kompetenzen zu fördern. In dieser Fortbildung wollen wir beispielhaft einige der vielfältigen Möglichkeiten bewegungsorientierter Sprachförderung kennenlernen.

Bitte
bewegunsfreundliche Kleidung (warme Socken) mitbringen!